您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

顺德国兰获国家农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2018年07月30日 09:42 农博网

  记者从农业农村部官网获悉,顺德国兰荣获第二批农产品地理标志登记保护产品。

  据悉,顺德国兰是佛山市顺德区首个参评国家农产品地理标志的产品,其种植历史悠久,目前在顺德已形成了集生产、销售、服务、信息、物流为一体的产业链,是全省乃至华南地区重要的国兰产销集散地。

  据介绍,顺德地处亚热带海洋性季风气候区,适合种植顺德国兰,在2012年被评为“中国兰花之乡”。去年顺德国兰种植面积3300亩,达7000万菖国兰,销售值达3亿多元,并带动周边地区种植2万亩,其中,蝴蝶兰种苗8000多万株,年产开花800万株,区内销售2.5亿元。

    (文章来源:金羊网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com