您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

丽江华坪县荣将镇获第八批全国一村一品示范村镇

http://www.aweb.com.cn2018年07月28日 10:50 农博网

  日前,农业农村部公布第八批全国一村一品示范村镇名单,华坪县荣将镇以芒果为主导产业成功入选,这是继华坪县石龙坝镇入选第七批全国一村一品示范村镇后,丽江市荣获的又一殊荣。

  荣将镇共有芒果种植户6734户,种植面积67129亩,2017年生产总量3.83万吨,实现产值58000万元,为全镇人均创收7380元。目前全镇已建成千亩示范园3个,有家庭农场8家,被农业主管部门认定为示范合作社7家,芒果种植加工企业18家,2017年通过龙头企业及专业市场销售主导产品40000万元,占全镇芒果销售收入(58000万元)的69%,荣将镇果子山芒果已获得无公害农产品认证、有机产品认证、地理标志认定等。

  据了解,开展全国一村一品示范村镇创建是实施一村一品强村富民工程、推动一村一品提档升级的重要举措,对打造特色品牌农业、推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展、推进脱贫攻坚具有重要意义。第八批全国一村一品示范村镇全国共有300个村镇入选,其中云南省占11个。(张忠莉)

    (文章来源:丽江日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com