您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

莒县农业局积极行动应对台风“安比”

http://www.aweb.com.cn2018年07月28日 10:48 农博网

  据气象部门预计,受“安比”台风环流影响,7月22日夜间到23日,我县有明显降水,过程降水量可达大到暴雨,局部大暴雨,阵风8级。为此,县农业局第一时间落实各项防御措施,积极做好应对工作。

  及时发布预警信息。迅速下发了《关于做好台风“安比”防御工作的紧急通知》,指导各乡镇(街道)及时做好防范应对工作,最大限度减轻台风天气对农业生产带来的不利影响。

  做好抗灾服务工作。及时与气象部门的沟通,密切关注天气变化,落实防汛24小时值班制度,加强应急值守。指导农资经营单位做好农膜、化肥、农药等救灾物资调剂调运,目前物资足够满足群众生产需要。做好病虫害预测预报,已发布病虫情报1期,适时开展病虫害综合防治,防止病虫害大面积发生。

  加强技术指导。组织9名技术骨干分成3个技术指导小组,分别到小店镇、桑园镇、峤山镇等乡镇,深入绿芦笋、大姜基地等生产一线,指导农户搞好排涝防病,大雨过后,注意“涝浇园”。截至目前,农技人员下乡指导12人次,发放技术明白纸300余份。

    (文章来源:大众网潍坊)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com