您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

现代农业有文章 智慧管理助增收

http://www.aweb.com.cn2018年07月26日 10:15 农博网

  近日,安居区第五届天伦葡萄采摘节开幕仪式在我市龙婷生态山庄举行。

  据悉,经过几年的发展,天伦葡萄文化产业园已成功举办四届葡萄采摘节,累计接待游客10万人次,实现产值2000余万元,500亩葡萄已获得国家质检总局颁发的有机葡萄认证书。

  目前,公司积极与国际先进农业生产技术接轨,探索引进智慧农业系统,投资建成智能温室大棚5000平方米,葡萄文化长廊480米,实现了农作物立体种植、远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理,大力促进了农业增产增收。去年,通过与当地农户建立合作关系,实施技术服务、收购保障、组织示范三大体系,带动了周边140户农民种植葡萄。

    (文章来源:遂宁新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com