您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

达川区积极申报安仁柚国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年07月25日 10:16 农博网

  中国网7月25日讯  为大力实施乡村振兴战略,加强农产品品牌建设,增强安仁柚市场竞争力,促进农民增收。达川区多举措积极申报安仁柚国家地理标志保护产品。

  积极安排、周密部署。会议研究达川区政府于2018年7月6日成立安仁柚国家地理标志保护产品工作领导小组,正式启动安仁柚国家地理标志保护产品申报工作。

  实地考察、精准调研。2018年7月18日专家与领导小组办公室工作人员到安仁乡进行了实地调研,对安仁柚的种植环境以及土壤,光照、水土等条件进行实地考察与调研,得知安仁柚是川东达州独特的地方品种,地方名柚,有300多年的种植历史,具有味甜汁多、脆嫩化渣、籽少香浓等特点,驰名省内外。

  真诚沟通、多方协调。为顺利完成安仁柚国家地理标志保护产品的申报、制标、检验、检测与评审等系列工作需要相关工作经费积极与财政局等相关部门进行沟通与协调。

  会议座谈、深入交流。邀请安仁乡部分乡村干部和专业合作社成员对安仁柚的历史渊源、产业发展、种植规模、农民愿景、企业前景召开了座谈会并进行深入交流。

  据了解,下一步达川区将继续做好安仁柚国家地理标志保护产品申报工作,推动地方特色产业做大做强。另一方面继续强化监督,确保被保护产品的质量和信誉。(通讯员 何勇 王娇)

    (文章来源:中国网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com