您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

甘肃省地理标志保护产品产值占农业增加值50%以上

http://www.aweb.com.cn2018年07月25日 09:11 农博网

  本报讯 (李昭辉)经过长期发展,甘肃全省共有67个产品获得国家地理标志产品保护,实现了地标产品在14个市州的全覆盖。据不完全统计,全省地标产品保护总产值达到586亿元,占全省农业增加值(1060)的50%以上;相关从业人数达到400万人,占全省农村人口(1482)的27%。地标产品在品牌建设、精准扶贫等方面的作用日渐凸显。

  据了解,2017年中国品牌价值评价榜单中,甘肃省有静宁苹果、秦安花椒、兰州百合、礼县苹果、靖远枸杞、秦安蜜桃等6个品牌上榜,品牌价值分别为133.99、54.61、49.42、27.76、21.94、9.89亿元。

  目前,甘肃全省已形成了地标+电商的陇南模式,地标+产业扶贫的靖远模式,地标+龙头企业、合作组织的武都油橄榄、静宁苹果模式,地标保护对区域经济发展带动力、影响力逐年提升。

  《中国质量报》

    (文章来源:中国质量新闻网-中国质量报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com