您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山东商河确保打造农业新高地

http://www.aweb.com.cn2018年07月21日 09:12 农博网

  一是确保现代农业有特色。大力培育专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体。截至目前,已培育海冠现代农业、北方盛景园林、安池畜牧等 6 家农业龙头企业,农民专业合作社达 110 个、种养大户 325个、家庭农场 8 个。重点打造蔬菜大棚、畜牧养殖、花卉苗木、黑木耳、露地菜、大蒜 6 大产业为代表的特色现代农业体系。

  二是确保水利设施全覆盖。结合 20 万亩方工程,协同做好桥、涵、闸、田间道路及沟渠清淤建设任务,对马官寨扬水站、五里庙扬水站、胡楼扬水站实施维修改造。积极维修村庄机井,全面完成“井井通”工程。

  三是确保设施农业有发展。围绕农产品生产交易基地建设,狠抓农业结构调整,使设施农业真正成为群众增收的“绿色银行”。今年计划建设蔬菜大棚 300 个。

  四是确保质量安全有保障。配备农药测定仪、回旋振荡仪等专业设备,平均每月检测样品 600 个以上,全年抽检样品 8000 多个,对不合格产品依法查处和无害化处理,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    (文章来源:商河政府网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com