您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

铁岭市农田基本建设助力发展现代农业

http://www.aweb.com.cn2018年07月20日 09:55 农博网

今年我市农建工作以灌溉排涝工程、河道建设、大中型水闸及小型水库除险加固、农村饮水安全工程建设管理、水土保持项目和水库移民后期扶持项目为重点,突出亮点项目不放松,保证工程质量严要求,以点带面,注重实效,助力了我市传统农业向现代农业迈进。

截止6月末,全市投入资金9932.3万元,完成骨干工程85项,完成土方433.6万立方米、石方34万立方米、混凝土14.6万立方米。其中,新建小型水源工程767项,新增灌溉面积3.4万亩,新增节水灌溉面积9.9万亩,改善灌溉面积13.0万亩;改善涝区面积0.1万亩,清淤沟道25.3公里;新增水土流失治理面积1.0万亩;新修堤防6.1公里,加固堤防9.0公里,疏通河道6.5公里;完成小型水库除险加固工程7座;新建饮水安全工程1处,解决饮水不安全人口0.1万人。

为了全面完成今年农建工作各项任务指标,市县政府高度重视农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评工作。一是严格按照全省农建“大禹杯”竞赛考评细则的要求,认真落实责任,层层传导压力,把每项考核指标落实到人头。二是为有效破解农田水利基本建设中资金筹措难题,我市积极探索,多方筹集水利建设资金,形成政府主导、群众参与、社会支持的多元化兴修水利的新格局。三是市水利局定期对各地区、各部门农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评任务指标完成情况进行督查,并及时通报工作进展,督促各地区按时完成工作任务。

 

    (文章来源:中国铁岭网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com