您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

江苏:“如东泥螺” 成国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年07月19日 09:31 农博网

  国家质检总局委托中国标准化研究院专家评审,“如东泥螺”正式成为国家地理标志保护产品。至此,如东已有3个产品获得国家地理标志产品保护,数量位居全省第一。

  “如东泥螺”是指在如东县海域,以野生泥螺或人工养殖泥螺为原料,加工而成的如东泥螺。“如东泥螺”以脆嫩的口感、丰富的营养价值受到食客喜爱。近3年来,如东滩涂泥螺养殖面积达到12万亩,加工企业近百家。目前,已形成了滩涂管理—采捕—初加工—深加工的产业链,年产商标泥螺5300万元,实现利税520万元,带动全县沿海养殖户年人均增收1200元。

  2008年和2016年,“如东狼山鸡”“如东条斑紫菜”成为国家地理标志保护产品。此次全省同一批次获评的国家地理标志保护产品仅有3个。

    (文章来源:南通市委宣传部 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com