您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

南湖凤桥开展“凤桥水蜜桃”地理标志产品专项检查

http://www.aweb.com.cn2018年07月19日 09:31 农博网

  凤桥水蜜桃作为嘉兴的名优特产,时下正是收获季节。为进一步加强地理标志产品的保护力度,打击冒充凤桥水蜜桃行为,维护桃农和消费者的合法权益,近日,南湖凤桥市场监管分局在本辖区开展了一次水蜜桃销售专项检查。共出动检查人员20余人次,检查水蜜桃销售点15处。

  执法人员对各水蜜桃销售点的在售桃子来源情况进行了详细核查,包括包装箱上印刷的产品产地、产品名称、产品标志以及其它标识等,重点核实是否存在擅自使用或伪造地理标志名称以及与专用标志相近、易令消费者产生误解的名称或标识。同时,执法人员还向凤桥镇桃农们仔细宣传解说了《地理标志产品保护规定》等地理标志保护产品有关知识,进一步强化了桃农的地理标识保护意识。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,其产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。“凤桥水蜜桃”证明商标在南湖区、凤桥镇两级政府的关心重视下,在市场监管部门的引导帮扶下,经过两年多的努力,已于2018年2月获得国家农业部颁发的农产品地理标志登记证书,已成为南湖区重要的一大地方特色农副产品。

    (文章来源:中国嘉兴)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com