您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“合肥龙虾”农产品地理标志获国家批准

http://www.aweb.com.cn2018年07月18日 10:12 农博网

  近日,记者从相关部门获悉,合肥市渔业协会申报的“合肥龙虾”农产品地理标志,日前与“祁菊花”等71个产品被国家农业农村部准予登记,依法实施保护。

  近年来,合肥市小龙虾产业蓬勃发展,龙虾经济产值已经突破55亿元,成为全市现代农业供给侧结构性改革的重要助力。据了解,此次“合肥龙虾”农产品地理标志具体为:合肥市所辖长丰县的朱巷镇、杜集乡、造甲乡、下塘镇;肥东县的白龙镇、八斗镇、梁园镇;肥西县的三河镇、严店乡、丰乐镇;庐江县的白湖镇、泥河镇、乐桥镇、万山镇;巢湖市的黄麓镇、烔炀镇、中垾镇共计5个县(市)17个乡(镇)。地理坐标为东经117°19'43"-117°77'84",北纬31°14'36”-32°37'08。

  合肥市农委相关负责人表示,“合肥龙虾”农产品地理标志的获批,既为今后做大做强合肥市龙虾产业奠定了基础,也加强对合肥龙虾这一名优特产品的保护。

  (2018第17届中国(合肥)龙虾节拟定于7月27-29日在包河罍街举办,勇闯天涯superX为本届龙虾节唯一指定啤酒赞助商)

  周超合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵

    (文章来源:合肥晚报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com