您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

武都花椒产业鼓起农民“钱袋子”

http://www.aweb.com.cn2018年07月17日 09:40 农博网

  本报武都讯(通讯员严艳)近日,笔者在武都马街镇沙坪村看到,漫山遍野的花椒树挂满了一粒粒浑圆饱胀的花椒,一阵清风吹来,椒香扑鼻。

  马街镇是武都区花椒主产区之一,当地群众依靠花椒产业,逐渐鼓起来“钱袋子”。受前期的霜冻冰雹天气影响,今年的花椒产量有所下降,可是持续走高的花椒价格,让当地群众对今年的花椒收成信心满满。

  “我们村从古到今都一直在种植花椒,但是花椒大规模开始种植,我们是从2003年开始的,通过这个花椒,逐年发展,逐年增加收入,我们有很多贫困户,但是通过逐年花椒收入之后,我们从2016年就全面脱贫了,从现在的这个情况看,每户收入平均在500斤以上,有些达到1000多斤,2000斤的人都有呢。”马街沙坪村支部书记杜佛宝如是说。

  为了加快农业产业结构调整,持续扶持壮大花椒产业,马街镇建成了沙坪流域万亩花椒综合管理示范基地,涉及马街镇官化、沙坪、寺背三个村,区域规模1.2万亩,受益群众911户4100人。截至目前,马街镇共栽植花椒5.3万亩,打造了上、下南山、北山、沙坪流域四个花椒示范基地,2017年花椒总产量336万斤,产值2.35亿元,人均花椒收入7367元,人均花椒纯收入4420元。

    (文章来源:甘肃经济日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com