您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

大丰镇13000亩小麦开镰收割 农民喜获丰收笑开颜

http://www.aweb.com.cn2018年07月16日 09:46 农博网

  7月,又到了麦收季节,近日,大丰镇红山村田地里一片繁忙火热的景象,放眼望去,金黄的麦田麦穗硕大,颗粒饱满,一台大型联合收割机轰鸣着驶过金色的麦浪,一颗颗麦子欢快地蹦入车仓,一片丰收在望的景象,这对于忙活在田间地头的村民朋友们来说,收获到的不仅仅是小麦,更是我奋斗我幸福的喜悦。

  “现在党和政府的政策这么好,种地补贴比以前高了,现在也不像以前那样割麦子了,用的都是机械化收割,所以我们现在种地的积极性也特别高,我今年种了80亩小麦,每亩地能产470公斤,预计总共能产38吨”。大丰镇红山村村民郭公超高兴地说道。

  目前,小麦已经全面进入收割期,为保证全镇13000亩小麦能够不误农时、颗粒归仓,大丰镇抓紧最近高温少雨的大好天气,积极做好火灾防治、机械设备协调等工作,积极组织各村(场)驻村工作队和“村两委”成员,组织和帮助农户进行适时抢收。

    (文章来源:中新网新疆 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com