您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

灌南:土地增减挂钩强力反哺农村农业

http://www.aweb.com.cn2018年07月11日 09:30 农博网

  2017年,省政府出台对重点扶贫县增减挂结余指标流转使用的扶贫政策,该县计划3年内完成可交易建设用地指标1500亩以上,交易金额10亿元以上。该县积极探索确立了以“棚户区改造、园区土地双清、土地增减挂”为抓手,大力推进土地综合整治,对溢余土地指标上报省国土厅平台交易,产生收益反哺农业农村发展,助推精准扶贫,加快乡村振兴战略实施。该县棚户区改造两年共释放城市建设用地4350亩,3至5年内不需要为城市建设再占用新的土地指标;园区“土地双清”工作释放工业用地2100亩;依法用地、集约节约用地工作获省表彰奖励200亩增减挂指标。城市建设、工业用地资源的有效整合和用地水平的提升,为乡村土地增减挂项目实施赢得了充足的空间,基本实现未来三年存量土地保障用地发展需求。 2017年实现土地增减挂指标溢余收益达3.1亿元,2018年增减挂项目新增耕地指标1000亩,交易额将达6亿元以上,强力反哺农村农业。

 

    (文章来源:灌南县 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com