您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

彭阳县巧依地势建生态农业体系

http://www.aweb.com.cn2018年06月26日 09:32 农博网

  6月14日,记者从彭阳县农牧局获悉,彭阳县因地制宜发展致富产业,动员农户充分利用每一亩土地,宜林则林,宜草则草,宜药则药。

  目前,全县17322户建档立卡贫困户中已有14328户发展了致富产业。彭阳县在推进草畜产业全覆盖的同时,根据不同区域、不同地貌和产业基础、群众习惯,发展相应的特色产业。在“两河”流域发展喜水喜肥喜温的蔬菜、林果;在中北部乡镇发展耐寒、耐旱、耐瘠的中药材、万寿菊;在孟塬、草庙等退耕还林面积较大的区域发展中华蜂和生态鸡;在退耕还林区和荒山、沟道发展山桃、山杏及林下中药材;在县城周围和风景区发展休闲农业。彭阳县农牧局相关负责人介绍,该县形成了山水田林综合利用的生态农业体系,做到了资源优势、市场潜力和人文习惯的有机统一,确保了贫困户的持续稳定增收。 (记者 丁建峰)

    (文章来源:宁夏日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com