您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

现代休闲农业让突泉县农牧民吃上旅游饭

http://www.aweb.com.cn2018年06月25日 10:32 农博网

  正北方网讯(北方新报融媒体记者   张巧珍)“哇,这桃子真甜”“快看,这边还有葡萄呢”……6月21日上午,在兴安盟突泉县曙光现代农业循环经济园区的南部种植区,聚美恒果四季采摘园吸引着很多游客的注意,大家一边采摘一边品尝,还不时地品头论足。

  记者在当地采访时看到,大棚内一排排的桃树上,粉红的果实挂满了枝头,果香沁人心脾。

  据了解,聚美恒果四季采摘园是由突泉县太平乡五三村返乡农民工刘淑辉创办,项目占地面积255亩,一期工程投资700万元,建成温室大棚34座,以及1500平方米的生态鱼塘,主要发展特色水果毛桃、油桃、葡萄等采摘业。今年还引进了无毛蟠桃、杏、李子、枣、山东青枣等特色品种。

  “春有草莓,夏有毛桃,秋有葡萄,冬有火龙果,这里一年四季都能品尝到新鲜、绿色、有机的水果。尤其是冬天,窗外白雪皑皑,大棚内春意盎然,除了采摘,还能欣赏桃花朵朵开,今年以来接待游客已经近2万人。”该采摘园的负责人刘淑辉接受记者采访时表示,目前采摘园集休闲垂钓与果蔬采摘于一体,通过发展休闲农业,让当地不少农牧民吃上了旅游饭,还带动周边30余人就业,其中建档立卡贫困户为5人。

  据了解,聚美恒果四季采摘园是突泉县发展现代休闲农业的一个缩影,作为自治区田园综合体试点旗县,突泉县今年以来紧抓机遇,大力发展现代休闲农业以及乡村旅游,通过让农民参与和受益,打造循环农业、创意农业、农事体验,已经成为当地经济发展新动力。

    (文章来源:正北方网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com