您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

辽宁:小香瓜成为晓南镇农民“金疙瘩”

http://www.aweb.com.cn2018年06月23日 09:59 农博网

  近日,在辽宁调兵山市晓南镇前孤山子村的耕地里,瓜农汪纯亮正带领十多名村民在地里忙着打理香瓜苗。扣膜、培土、定植,一上午,汪纯亮家近一公顷露地香瓜苗就栽完了。

  “种香瓜比种玉米强多了!”汪纯亮告诉记者,去年,他试种0.3公顷露地香瓜,去掉投入,纯收入超过2万元。按现在的玉米市场行情,收入是种玉米的7倍。

  一户带四邻,四邻带全村,香瓜产业在晓南镇发展得红红火火,今年,晓南镇香瓜种植80余公顷。晓南镇还组织瓜农成立了合作社,相互学习,抱团闯市场,真正让香瓜成为农民致富的“金疙瘩”。

    (文章来源:中国农业新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com