您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“开原尖把梨”成功注册国家地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2018年06月21日 10:32 农博网

  近日,“开原尖把梨”正式获得国家地理标志证明商标,这是继“开原紫皮大蒜”“开原大米”“开原榛子”之后,开原取得的又一件农产品地理标志证明商标,标志着“开原尖把梨”商标品牌价值实现大步提升,尖把梨产业在助推农民增收致富上再添重要砝码。

  据悉,开原尖把梨地理标志证明商标的注册从2012年7月开始,当时地方志、农业志等史料证明文件并不充实,但开原市积极协调相关部门,组成联合调查组,开展了农副产品地理资源的普查,掌握了基础性的详实数据,确保了开原尖把梨地标的成功注册。

  为助推“开原尖把梨”成功注册国家地理标志证明商标,开原市场监督管理局坚持“深入基层、具体指导”的原则,深入乡镇村屯、走访学者、种植专业户、相关专家,了解尖把梨数量、品种、分布、品质特征、生产加工、流通销售等情况,在申报进程中充分发挥了政府部门的引领和服务功能,为后期尖把梨相关内容归纳整理载入开原市志提供了第一手资料。

  市场监督管理局商标广告科科长王为柱说:“由于前期完善的铺垫工作,使得开原尖把梨地理标志证明商标能够于2016年年底完成材料的整理申报,并于今年5月顺利注册成功,为农村产业结构调整,农民增收,打造开原特色品牌,提供了有力保证。目前,开原市正在积极准备开原蓝莓、开原林下参的注册申报工作。”

  相关负责人表示,“开原尖把梨”地理标志证明商标的成功注册,不仅能明显提高尖把梨的经济价值、增强市场竞争力、杜绝假冒伪劣,同时也为开原市产业发展注入源源动力。

    (文章来源:中国铁岭网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com