您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

连江海带地理标志产品保护申请获批受理

http://www.aweb.com.cn2018年06月21日 10:31 农博网

  本报讯 记者吴雪 发自福建 6月14日,重新组建后的国家知识产权局发布《关于受理行唐大枣等10个产品申报地理标志保护的公告》(2018年第270号公告),经形式审查合格,依法受理“连江海带”地理标志产品保护申请。

  这是原产地地理标志职能转变以来,首次由国家知识产权局受理公告,具有里程碑意义。这也标志着“连江海带”地理标志产品保护申报工作取得重要进展。

  据福州市市场监督管理局相关负责人介绍,福州市是“中国海带之都”,其所辖的连江县是“中国海带之乡”,连江海带是“最具影响力水产品区域公用品牌”,养殖历史悠久,产业链完整,质量特色鲜明,独特品质与产地地理和人文因素密切相关,并以口感柔嫩、味道独特,营养丰富而名闻遐迩并远销海外,申报国家地理标志产品保护将极大提高连江海带知名度和影响力,全面提升连江海带产品质量和品牌,有力促进连江海带产业的持续发展。

    (文章来源:中国食品安全报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com