您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

佛坪山茱萸获国家地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2018年06月21日 10:31 农博网

  原标题:佛坪山茱萸获国家地理标志认证

  华商报讯(记者 周金柱)近日,省工商局、汉中市工商局宣布汉中佛坪县山茱萸获国家认定地理标志商标。这标志着汉中市国家地理标志产品的大家庭又添新成员,总数达到16个。

  佛坪县是全国山茱萸三大栽培基地之一,村民有着种植山茱萸自然传统。独具特色的自然气候让山茱萸特色鲜明,肉果大、肉厚、味正,有机酸类、生物碱类、苷类及多种微量元素有效成分含量高,药用价值高,是“六味地黄丸”、“知柏地黄丸”“左归丸”等丸剂的必备成分。佛坪目前种植面积达10万亩,常年产量在1000吨左右,占我国年均山茱萸产量的六分之一,是名副其实的“中国山茱萸”之乡。

  山茱萸产业成为佛坪群众致富增收的重点产业。每年春暖花开,引来省内外游客乘坐高铁品花赏景。依托“大企业+党组织+村集体经济合作社+农户+N”模式,村民改良品种抱团发展山茱萸;政府积极协调山茱萸药食同源申请,打造山茱萸产业链条。2017年1月16日,佛坪县向国家商标局提交“佛坪山茱萸”地理标志证明商标注册申请,成功注册为国家地理标志。

  近年来,汉中积极开展农产品地理标志登记保护,努力打造农产品区域公用品牌,提高地方特色农业经济效益,产生了一批地理标志登记保护农产品。汉中其他15个地理标志登记保护农产品分别是:汉中大米、汉中白猪、汉中冬韭、褒河蜜橘、城固蜜桔、洋县黑米、留坝蜂蜜、留坝黑木耳、留坝香菇、留坝板栗、留坝白果、佛坪土蜂蜜、略阳乌鸡、西乡牛肉干、略阳黄精。

    (文章来源:华商报电子版)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com