您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“平川黑驴”、“平川苹果”获农产品地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2018年06月07日 09:25 农博网

  每日甘肃网讯(通讯员张世斌)近日,在北京举行的“2018年第一次全国农产品地理标志登记专家评审会”上,“平川黑驴”、“平川苹果”顺利通过国家级专家评审,标志着该区地理标志认证走在全省的县区前列。

  据了解,平川区积极开展地理标志申报登记保护工作,不断提升地方特色产品品牌的知名度、美誉度和市场竞争力,此次“平川黑驴”、“平川苹果”获农产品地理标志认证,是继2017年底“平川甜瓜”、“平川山羊肉”获得农业部地理标志登记保护产品的又一突破。获得农产品地理标志后,该区将严格实施国家强制性技术规范,对获得地理标志的产品予以保护,全力保障地域特色、风味和品质特性的农产品,以品牌策略推动质量兴农、绿色兴农,不断带动农业产业化的健康发展。

  平川黑驴体格较大、结构匀称、体型方正,四肢结实,体质健壮,腹部充实,肌健、前胸和尻部发育良好,成年肉用公驴体重300kg左右,成年母驴体重260kg左右。平均屠宰率48%左右,净肉率32%左右。放牧与舍饲相结合的养殖方式,以及苜蓿、燕麦、茴香、沙棘、驴驴蒿等优质牧草为食。新鲜驴肉颜色暗红、有光泽、弹性好、无腥膻味,肌纤维匀称细腻,脂肪含量低,肉质细嫩。驴皮质柔韧厚实,药用价值高,是名贵中药阿胶的原料,也可用于制革。

  平川苹果属砂田栽培、用井水灌溉,其在光照充足、昼夜温差大等独特的产地环境生长,果实近圆形,果形端正,果个大,果形指数0.874,平均单果重242克,最大单果重351克;果面光洁,蜡质层厚,果面80%以上着阳红色条纹或晕;果肉淡黄色,肉质脆,质细汁多,风味浓郁,酸甜可口,可溶性固形物含量16%以上,品质优,耐贮运。

    (文章来源:每日甘肃网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com