您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

凤山粳获得国家农产品地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2018年06月07日 09:24 农博网

  凤山讯 6月5日,中国绿色食品发展中心2018年第一次全国农产品地理标志登记评审会在北京召开。会上,凤山县申请的凤山粳农产品地理标志登记认证以满票通过专家评审组评审。这是继2017年12月凤山糯粳成功获得农产品地理标志登记认证后,该县又一个特色水稻品种通过国家农产品地理标志评审。

  据了解,凤山粳在凤山县有着悠久的种植历史,20世纪70年代前,在各乡镇普遍种植。凤山粳的生产环境具有特定的地域性,凤山独特的地理环境和气候条件,孕育了凤山粳特有的品质。凤山粳米粒短圆、洁白如玉,直链淀粉、果胶质、碱消值等指标达到国家优质米标准,煮出的米饭爽滑清香、软而不糯。近年来,凤山粳深受消费者青睐,目前通过电商热销北京、广州等一线城市。

  评审会上,凤山县从凤山粳的品质特性、产地环境、生产形式、产品知名度、人文历史、产业发展前景等六个方面进行汇报和答辩。专家组就凤山粳名称界定的合理性、地理保护的区域性、品质表现的特殊性、质量控制的可行性等情况进行了严格的初评、终评。最终,专家评审组一致认为,凤山粳地理标志登记条件达到行业规定的标准,保护条件成熟,同意通过评审。(陆世新 牙韩良 夏雪芳)

    (文章来源:河池日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com