您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

邯郸新增3件国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年06月05日 10:37 农博网

  河北新闻网讯(通讯员贺静、张旭 记者刘剑英)近日,邯郸彭城磁州窑、馆陶黄瓜、磁县白莲藕获批国家地理标志证明商标,该市国家地理标志证明商标由此达到11件。

  磁州窑是古代北方最大的民窑体系,开创了文人水墨瓷画、彩绘装饰艺术的先河,千年窑火不熄,2006年被列入国家非物质文化遗产保护名录。馆陶黄瓜清脆细腻爽口,维生素、微量元素含量高,荣获第15届中国国际农产品交易会金奖、中国绿色食品博览会金奖,2017年全县种植黄瓜10.2万亩,产值14.2亿元。磁县白莲藕以白净、皮薄、脆嫩、无渣等特点闻名,史料记载,三国时磁州莲藕就被列为贡品。

    (文章来源: 河北新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com