您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

武汉新建5000亩生态农业核心示范田

http://www.aweb.com.cn2018年06月02日 10:22 农博网

  6月1日,记者从全市化肥和化学农药减量化项目推进会上获悉,为全面落实国家绿色兴农部署要求,2018年我市首批市级财政投入500万元,在各新城区新建5000亩“两减”核心示范田,积极推广绿色生态农业发展。

  据了解,“两减”指化肥、化学农药减量化。今年5月份,武汉等全国36个大城市共同发布《质量兴农倡议书》,力争到2020年通过实施绿色生产与循环发展全覆盖,化肥、农药使用量实现“负增长”目标,全面推进绿色兴农。

  6月1日,记者在东西湖区维农种业示范基地看到,市民菜篮子需求最旺盛的番茄、黄瓜、辣椒、速生叶菜等蔬菜品种,都纳入了“两减”生态技术育种、育苗、栽培试验计划。试验大棚内用黄色粘虫板、杀虫灯、诱捕器等物理手段,代替农药,诱杀有害飞虫,通过降解膜、弥雾喷粉、电解水、肥水一体化等科技手段,降低塑料薄膜对土地的污染,减少病虫害的发生率,并有效实现增产增收增效。

  据悉,核心示范田建设将积极带动各新城区生态农业发展,东西湖区新建核心示范田900亩,辐射面积达1.8万亩。全市示范田建设由市农技推广中心落实推进。

    (文章来源:长江日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com