您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

长沙宁乡推进农业种植结构调整

http://www.aweb.com.cn2018年06月02日 10:20 农博网

  目前,长沙市宁乡市已完成种植结构调整任务41683亩,其中完成开沟起垄但未播种面积5386亩,已种植其他经济作物(养殖水产品)的面积36297亩,未实行调整的能稳定实现“非粮化”。

  市农业局主要从五个方面着力推进种植结构调整:一是点位信息细致核实,明确每一点位详细信息,并要求每一点位在地图上制作成一个图斑。二是宣传动员层层深入,组织召开片区工作座谈会、种植结构调整补贴办法征求意见会议、种植结构调整推进会议等,向农户明确严格管控区内实行种植结构调整,不能种植水稻。三是土地流转加速推进,目前已有11家农业企业、13家农民专业合作社、29家种植大户参与结构调整,实现土地流转面积15084亩。四是招商引资多方发力,黄材镇引进西周源生态农林发展有限公司,在炭河古城周边开展花卉苗木、果树等种植;道林镇与湖南桑叶加农业科技有限公司达成150亩饲料桑和科研桑意向;灰汤镇将军村千亩片整体流转,引进企业种植荷花416亩。五是技术服务全面加强,市农业局成立了种植结构调领导小组及专家技术指导组,从农技中心抽调技术骨干20余人组建专业技术队伍,每个乡镇(街道)安排一个专业技术人员联点指导,邀请省农科院、湖南农大等专家实地指导,在种植技术方面实现全程跟踪服务。

    (文章来源:长沙市农业委员会)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com