您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“开原尖把梨”成功注册国家地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2018年06月02日 09:30 农博网

  5月20日,“开原尖把梨”正式获得国家地理标志证明商标,成为了响当当的金字招牌。这是继“开原大米”“开原榛子”“开原紫皮大蒜”之后,开原市取得的又一件农产品地理标志证明商标,标志着“开原尖把梨”商标品牌价值实现大步提升,尖把梨产业在助推农民增收致富上再添重要砝码。

  近年来,开原市市场监管局立足职能,主动服务,积极向企业宣传地理标志证明商标对企业发展的重要作用,激发企业使用热情。同时积极与市局、地理标志注册服务专家探讨交流,研究申报方案,在申报创建地理标志证明商标的进程中,充分发挥了政府部门的引领和服务功能。为助推“开原尖把梨”成功注册国家地理标志证明商标,开原市市场监管局坚持“深入基层、具体指导”的原则,提高行政指导的实效,使地理标志商标和经济效益、社会效益的提高更加紧密地联系在一起。

  注册地理标志证明商标,不仅能明显提高经济价值、增强竞争力、杜绝假冒伪劣,同时还能享受相关优惠政策。开原市市场监管局局长王昕晖介绍,开原市市场监管局充分发挥职能作用,深入推进“商标强市”战略,着力将商标战略实施与地方经济发展规划相结合,努力打造“开原大米”“开原榛子”等特色品牌,并致力于推广地理标志证明商标的使用和保护,大力促进无形资产转为经济效益,效果显着,为产业发展注入了源源动力。

  (铁岭日报记者/张瑜)

    (文章来源:中国铁岭网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com