您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

"德州辣椒"获评国家地理标志证明商标 总数15个

http://www.aweb.com.cn2018年05月29日 11:16 农博网

  近日,由山东省德州市农科院申请的“德州辣椒”地理标志证明商标,通过国家知识产权局商标局核准注册,并予以发证。截至目前,德州市地理标志证明商标总数达15个。

  辣椒在德州市有悠久的种植历史,特别近几年来,市农科院一直致力于德州辣椒地方品种的改良和挖掘工作,先后有5个辣椒品种通过山东省农作物品种审定委员会审定,所选育的干辣椒品种色价高,辣度适中,适合加工提炼辣椒素、辣椒红素等高附加值产品,相关速冻辣椒及干辣椒制品畅销全国各地并出口至韩国、日本、美国、欧盟、东南亚等国家和地区,深受消费者及加工企业欢迎。

  目前,德州市干辣椒种植面积稳定在40万亩左右,使用“德州辣椒”地理标志证明商标商品的栽培范围为德城区、宁津县、乐陵市、庆云县、临邑县、陵城区、武城县、夏津县、平原县、禹城市、齐河县11个县市区境内。(记者 邓静 通讯员 赵文超)

    (文章来源:德州新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com