您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

高原夏菜助会宁农民持续增收

http://www.aweb.com.cn2018年05月29日 09:45 农博网

  时下,走进甘肃省会宁县韩集镇袁坪村,一畦畦生机盎然的蔬菜大棚遍布在广袤的田地里,嫩绿的蔬菜苗生机勃勃。“除去水费、人工费等,每座大棚保守计算收入也有5000多元,全村250户贫困户依靠800座大棚和50座日光温室可以实现稳定脱贫、持续增收。”该村党支部书记任长太算起了收入帐。

  去年以来,会宁县以“打绿色牌、建设陇中绿色产业基地”为目标,因地制宜大力发展设施无公害蔬菜,将中川、大沟、韩集等14个乡镇打造成蔬菜种植重点乡镇,新发展蔬菜大棚1.5万亩,种植高原夏菜2.75万亩。

  “每天采摘的新鲜荷兰豆,当天就能以每斤2元的价格交到企业收购点。”该县土门岘镇苏堡村贫困户刘振刚说。苏堡村以订单农业的方式发展荷兰豆种植,目前,一期建设的近千座大棚内的荷兰豆已全部开花结果,正在进行采摘入库,有望于本月底运往市场。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com