您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“昌江芒果”获国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年05月25日 11:09 农博网

  本报石碌5月24日电 (记者刘笑非 特约记者林朱辉 通讯员李德乾)近日,记者从昌江黎族自治县工商局获悉,“昌江芒果”日前被国家工商行政管理总局商标局核准注册,成为昌江第一个获颁的地理标志证明商标。从此昌江芒果有了属于自己的名片,也为近日启动的“芒果飘香昌江情旅游月”增添了山海黎乡的印记。

  据了解,昌江芒果协会早在2016年11月便向国家工商总局商标局递交了“昌江芒果”地理标志证明商标的注册申请,经过一年多的审查及公告,最终被核准注册。而作为地理标志证明商标,“昌江芒果”将用于界定本地芒果的原产地域范围和特定产品品质,对深入挖掘、保护特色农产品品牌价值,实现品牌富农、品牌强县也将起到积极的推进作用。

  昌江是全国优质芒果生产基地,素有“中国芒果之乡”的美誉,本地品种则主要分布在七叉镇、王下乡、叉河镇、十月田镇等乡镇,其中更有不少树龄超过百年的果树,经过多年发展,芒果产业也成为全县农业主导产业之一。

  近年来,昌江通过举办“芒果节”“芒果飘香昌江情旅游月”等活动,进一步扩大昌江芒果知名度的同时也促进了芒果产业的发展。在今年的“芒果飘香昌江情旅游月”活动上,昌江还将举办盛大的地理标识授牌活动,通过举办以“芒果”为主题的美食盛宴,将芒果等农业产业与旅游业发展相融合,提升昌江特色农产品品牌价值。

    (文章来源:海南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com