您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

铁岭大米顺利通过国家地理标志申报产品技术审查

http://www.aweb.com.cn2018年05月23日 11:00 农博网

  近日,国家市场监督管理局组织的地理标志申报产品技术审查会在北京举行,对我市申报的“铁岭大米”进行了审查答辩。经答辩,“铁岭大米”顺利通过技术审查。

  答辩中,市政府相关领导代表“铁岭大米”地理标志产品保护申报领导小组作陈述报告,围绕“铁岭大米”的历史渊源、品质特色、地域环境、产业状况和产业带动精准扶贫等方面情况进行陈述。技术质询环节中,由市质监局主要领导挂帅组成的申报代表团对专家组的提问一一应答,得到专家组的一致肯定,并给予通过技术审查结论。

  近年来,市委市政府高度重视品牌创建工作,发掘培育了一批有地方产业特色的农副产品,先后组织申报了“铁岭榛子”“傅家花生”“西丰柞蚕丝”“西丰鹿茸”和“西丰鹿鞭”5个地理标志产品,并顺利获得国家质检总局批准实施。通过申报地理标志产品,进一步夯实了我市质量基础,优化品牌结构,极大地提升了我市特色农副产品的知名度和附加值,发挥产业扶贫优势,有效带动农民增收、企业增效,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献力量。(铁岭日报记者 董震)

    (文章来源:铁岭日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com