您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

20道美食成为淮南“地理标志名菜、名点、名小吃”

http://www.aweb.com.cn2018年05月23日 10:51 农博网

  中安在线-淮南网 央视出品的中国传统美食文化纪录片《舌尖上的中国》火遍了大江南北,地域美食已不仅仅是一种味道,更是一种文化、传承和民族的符号。而代表淮南的地理标志名菜、名点、名小吃又有哪些?5月21日,记者从市餐饮烹饪行业协会了解到,经专家初审、公示,作为淮南市地理标志命名的名菜、名点、名小吃共20道,它们将作为淮南市的美食标志,参加即将在合肥举办的2018徽菜美食大赛。

  据悉,代表淮南的地理标志名菜有淮王鱼豆腐、清汤白玉饺、曹庵老公鸡、刘安点豆腐等12道;寿州大救驾、寿春紫阳饼、锦江萝卜丝饼、淮上香酥饼4个名点;淮南牛肉汤、祁集绿豆圆、马店羊肉汤、上窑粗馓子4个名小吃,以及一桌代表本地区的特色文化宴席《芈月玉月豆腐宴》;此外,还有特色类美食:聚红盛红烧肉、忠辉红心鸭蛋、河蚌炖粉丝、洛河小豆饼4个。

  中国徽菜大师、省餐协副会长朱邦鸿表示,在中国徽商大会、制造业大会期间由省商务厅主办的徽菜美食大赛,淮南市用地理标志命名的名菜、名点、名小吃参赛,意义在于宣传淮南、扩大影响、增进了解,打品牌、促旅游、增亮点,让淮南的地理标志与美食的渊源故事、旅游文化、历史典故、人文美食相结合。

  (记者 李舒韵)

    (文章来源:淮南网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com