您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

江津龙华镇:强化农业技术推广 增加农民收入

http://www.aweb.com.cn2018年05月12日 09:49 农博网

  华龙网5月11日17时讯(通讯员 代勤彪 龚鑫)“今年我种的花椒在镇里的技术人员的帮助指导下格外长得好,产量起码比去年增10%以上。”昨日,重庆市江津区龙华镇双溪村农民黄建伦指着自己丰收在望的花椒林地十分高兴地说。

  这是龙华镇加强农技推广为农民带来显着成效的一个缩影。近年来,龙华镇从培养一支懂农业、爱农村、爱农民的农技干部队伍入手,积极创新农技推广服务模式,不断提高农技推广服务能力。为切实帮助农民解决生产中遇到的技术难题,该镇农技人员深入田间地头,手把手指导农民科学种田,根据农情及时编印技术资料和发布病虫害情报,使农民能够及时进行科学防治,加强田间管理。今年,加大对玉米、水稻等新品种及蔬菜、花椒管理等新技术的推广力度,发放“科技明白纸”1万余份,有效地推动了全镇的农业发展,促进了农业增效、农民增收。

  为使农产品走进市场,该镇以注册的富硒农产品商标“津龙门”为品牌,农技推广服务中心积极参与农产品的的产业开发,拉长花椒、蔬菜等产业链条,培育农产品生产、贩销、加工、储运等的经营者组织成立各种专业合作社,由“单打独斗”变成抱团发展。目前全镇共发展合作社52家,家庭农场27家,涵盖了种植、养殖,农产品销售、加工等方面,带领2000多户农民走上增收致富路。

    (文章来源:华龙网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com