您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

羊草镇打造“一村一品”观光采摘园

http://www.aweb.com.cn2018年05月09日 10:58 农博网

  东北网绥化5月7日讯(孟秀红 岳国君)安达市羊草镇以推进乡村振兴为突破口,依托得天独厚的地缘优势,全力打造“一村一品”休闲观光、田园采摘园区,助力农村产业兴旺,农民增收。

  年初以来,这个镇依托“新乡亲”小麦种植专业合作社的“亿尝浓”牌全麦面粉,引导农民积极调整种植结构,扩大小麦种植面积。在此基础上,全力打造麦菜复种立体化田园综合体。该镇麦菜复种田园综合体中心区位于五撮村明沈路沿线,连片种植面积500亩。通过在麦田中修建观光栈道、风车,搭建凉亭摄影平台,打造“风吹麦浪,童趣乡愁”的自然景观吸引游客到乡村休闲观光。

  这个镇以麦菜复种园区为中心,沿明沈路、安昌公路的五撮村、保安村、南来村、永富村、吉利村、承平村打造瓜果采摘经济带,目前,“一村一品”的采摘已初步形成。南来村的温室大棚香瓜6月上旬可以上市采摘,五颜六色的柿子8月下旬也可采摘;保安村的大地黄瓜、豆角、黏玉米、大棚香瓜等7月可以采摘;五撮村的陆地小拱棚香瓜8月中旬可以采摘;承平村的西瓜9月可以采摘;永富村的李子、秋海棠9月中旬可以开始采摘;吉利村的“银色年华”黏玉米9月份开始采摘。利用这六个村的错季、不间断采摘,让人们体验别样的乡村“五花山”。

  同时,在沿明沈路的五撮村长发屯发展庭院经济,利用农家大院开起“农家饭庄”,主打铁锅炖菜。坐着热炕头、吃着农家菜、伴着落日余晖,举杯邀明月,在惬意中勾起游客对“田园乡愁”的美好回忆。

    (文章来源:绥化日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com