您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

和平猕猴桃获国家地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2018年05月09日 10:54 农博网

  广州日报和平讯 (全媒体记者曾焕阳 通讯员徐精华)记者昨日从河源市和平县政府获悉,广东省唯一的国家猕猴桃生产基地县——河源市和平县生产的和平猕猴桃,近日通过了国家地理标志产品技术评审,获国家地理标志产品保护。

  今年5月4日,受原国家质检总局科技司委托,中国标准化研究院在北京组织对和平猕猴桃等8个地理标志申报产品开展技术审查。专家组认为,和平县猕猴桃产品名称使用规范、产品质量特色鲜明、产品质量特色与产地地理及人文的关联性较强、产品名称在国内具有一定知名度、产品形态合理性强、在先权利未发现冲突、质量技术要求需微小修改,同意和平猕猴桃产品原则通过地理标志保护技术审查。

  据悉,目前全县和平猕猴桃种植面积已达5万多亩,挂果面积3万多亩,年产鲜果2.39万吨,年产值约3.346亿元,已建成国家级和省级和平猕猴桃农业标准化示范区各一个,先后成立了和平猕猴桃种植专业合作社9个、以和平猕猴桃为主的水果种植专业合作社15个,办成家庭农场1000多个。同时,辐射带动贫困户新种猕猴桃近600亩。种植猕猴桃现已成为当地农民增加收入、创业致富的一条重要途径。

    (文章来源:大洋网-广州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com