您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

云和县大力推进农业水价综合改革

http://www.aweb.com.cn2018年05月09日 09:51 农博网

  农业水价综合改革一直是农业节水工作的“牛鼻子”。长期以来,云和县农田水利基础设施薄弱,运行维护经费缺乏保障,农业用水管理不到位,农业水价形成机制不健全,农业用水管理方式粗放。水资源短缺,水污染严重、水生态环境恶化等问题已成为制约当地经济社会可持续发展的瓶颈之一。

  为建立健全农业水价形成机制,创新农田水利工程建设和管理机制,促进农业节水和农业可持续发展,今年来,云和县水利局踏足油门,铆足干劲,积极开展农业水价改革工作。在县政府的支持下,云和县水利局联合农业等部门成立了农业水价综合改革领导小组,加强组织领导,落实改革相关任务。通过整合农田水利维修养护资金,统筹各方可用于农业水价综合改革的资金,确保改革顺利实施。水利局工作人员积极开展云和县农业水价改革实施方案编制工作,主动参加水价改革培训,4月份完成了试点灌区选址工作。此外,云和县水利局还通过媒体渠道,在全县广泛宣传改革的意义,形成良好氛围,在积极推广节水技术的同时,提高用水户节约用水的自觉性。

  云和县将力争到2018年底前完成试点区块的农业水价综合改革工作,同时边总结试点经验,边扩大改革改革范围,巩固试点成效,形成可复制推广的成功经验,使云和县农业水价综合改革在全市乃至全省起到带头和示范作用。(云和县府办)

    (文章来源:云和县府办)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com