您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“靖远枸杞”获地理标志证明商标加强品牌竞争力

http://www.aweb.com.cn2018年05月08日 09:39 农博网

  中新网甘肃新闻5月7日电 据甘肃省工商局披露,近日,“靖远枸杞”获批地理标志证明商标。靖远枸杞属于有机品、绿色食品和无公害农产品。

  近年来,在白银市委市政府的高度重视下,市、县两级工商部门紧紧围绕枸杞产业发展,大力实施商标品牌战略,以打造高知名度农业品牌为抓手,促进农业增效、农民增收,加快脱贫攻坚的步伐。

  靖远县枸杞种植区域覆盖靖安、五合、东升、北滩等14个乡镇,面积已达24.1万亩,年产干果3.23万吨,产值达到14.8亿元。该县培育打造万亩有机枸杞示范基地2个、万亩绿色示范基地4个、千亩优质无公害示范基地15个。

  建成了甘肃鼎鑫、金杞福源等枸杞加工龙头企业6家;成立了以“高原宏”“金田野”为代表的农民合作社88家;成功研发了枸杞蜂蜜、枸杞茶、枸杞汁等枸杞系列产品,培育并打造出了陇顺源、高原宏、川情浓、香珠情、瑞益杞宝、陇缘红等品牌。虽然品牌不少,但知名度和认知度低,无法发挥品牌附加值及增值效应,优质不优价的问题突出,市场收购价格低于其他地区同类产品的价格。

  “靖远枸杞”地理标志证明商标的注册,可整合所有优质资源,力量用在针尖上,一个拳头对外,使在相关行政区划范围内凡符合品质要求的所有生产者都可以使用该地理标志证明商标。用品牌的力量促进靖远枸杞产业发展、扩大靖远枸杞的知名度和影响力,从枸杞鲜果、干果及其副产品全产业链大幅度提升“靖远枸杞”的品牌价值和竞争力,为靖远县经济繁荣添砖加瓦。

    (文章来源:甘肃省工商局官网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com