您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

打牢农业发展基础增强乡村振兴动能

http://www.aweb.com.cn2018年05月08日 09:21 农博网

  本报讯 今年以来,姚安县太平镇以按照“稳定增产、农业增效、农民增收”的总体要求,采取有力措施,打牢农业发展基础,增强乡村振兴动能。以项目为载体,夯实农业生产能力基础。该镇

  本报讯  今年以来,姚安县太平镇以按照“稳定增产、农业增效、农民增收”的总体要求,采取有力措施,打牢农业发展基础,增强乡村振兴动能。

  以项目为载体,夯实农业生产能力基础。该镇努力提高现代农业综合生产能力,投资450万元对白石地片区1700亩土地进行整理,规划连片种植区域67片,涉及4个村委会;投资205万元启动了各苴村农田灌溉节水工程,投资35万元的白石地上庄沟渠浇筑工程也正按计划稳步推进。

  以技术为指导,有序推进春耕备耕工作。该镇严把节令、良种、科技、质量、收购五关,全面落实兴烟措施,围绕3560亩种植面积、48万公斤的烤烟生产收购任务,完成53.4吨营养土的堆捂工作。此外,该镇大春粮食作物播种面积达9200亩,推广种植优质水稻0.37万亩,预计产量将达4128吨。

  以统筹为重点,深化产业结构调整力度。把产业发展与精准扶贫紧密结合,把脱贫增收产业扶优扶强,以建设“太平药王谷”为重点,提高山地种植业效益。

  目前,中药材种植已发展到4520亩,核桃种植达1.8万亩,以红梨为主的特色林果8000亩,“果药模式”探索实践有效提升改造了传统产业;山地畜牧业健康发展,粮改饲工作稳步推进,优质饲料收储3075吨,黑山羊存栏达11309头,生猪存栏7504头,牛存栏12006头,畜牧业产业预计可达608万元。

  (罗世永 卜宝余)

    (文章来源:云南经济日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com