您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“九华黄精”获农业部 农产品地理标志登记证书

http://www.aweb.com.cn2018年05月02日 09:52 农博网

  近日,农业部发布公告,九华黄精经过初审、专家评审和公示,符合农产品登记程序和条件,准予登记,并颁发农产品地理标志登记证书。

  九华黄精地理标志的成功申报,是青阳县优质农产品获得的又一张名片,不仅对九华黄精这一地标性农产品的规模种植具有十分重要的意义,也对今后九华黄精产业的发展,提高产品附加值和知名度、增加农民收入和增强农产品市场竞争力等方面起到重要的作用。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。近年来,青阳县高度重视九华黄精产业发展,将九华黄精列入“十三五”重点扶持的特色产业,出台加快发展九华黄精产业实施意见,并每年安排专项资金扶持九华黄精产业发展。目前,全县九华黄精种植面积3000余亩,组建了九华黄精产业化协会和九华黄精产业联合体,注册有“吴振东”、“祥悦林”等黄精产品商标,开发了九制黄精、黄精酒等产品。

    (文章来源:池州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com