您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

宁陕天麻、宁陕猪苓获农业部地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2018年05月02日 09:39 农博网

  西安新闻网讯(西安晚报记者 张松)日前,宁陕天麻、宁陕猪苓获得国家农业部颁发的农产品地理标志登记证书,标志着这两个农产品品质和声誉有了“身份证”,对提高天麻、猪苓附加值,增加农民收入,增强产品市场竞争力、助力脱贫攻坚等具有重要意义。

  宁陕县是野生天麻分布区,天麻生长自然环境优越,人工栽培历史悠久,品质特色鲜明,市场认可度较高,产业前景广阔,符合农产品地理标志相关要求,全县11个镇均有分布,尤以城关、梅子、金川、江口、新场、广货街等中高山镇村居多,颜色微黄,长椭圆、略扁、皱缩而弯曲,气味为土腥味加马尿味,尤以纯野生熟麻为甚。

  宁陕猪苓是宁陕县的特产,地处秦岭南麓的宁陕,盛产猪苓,誉名秦岭猪苓,别名野猪苓、猪屎苓。以其个大、猪苓葡聚糖Ⅰ、麦角甾醇、α-羟基二十四烷酸、粗蛋白、生物素含量高等特点而畅销东南沿海。

  据了解,获得国家地理标志登记,农产品品质和声誉就等于有了的“身份证”,对提高天麻、猪苓附加值,增加农民收入,增强产品市场竞争力、助力脱贫攻坚等具有重要意义。

 

    (文章来源:西安新闻网,作者: )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com