您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“澄迈桥头地瓜”地理标志商标获准注册

http://www.aweb.com.cn2018年04月28日 11:01 农博网

  海南日报海口4月24日讯(记者罗霞 通讯员王迪凯 王忆桃)记者今天从省工商局获悉,“澄迈桥头地瓜”商标近期获国家工商总局商标局核准注册,成为海南自2017年3月1日批准设立商标受理窗口、推进商标注册便利化改革后,首件由省工商局商标受理窗口受理并获国家工商总局商标局批准注册的地理标志商标。

  2017年,澄迈县桥头地瓜种植面积2.8万余亩,总产值3.6亿元。目前,桥头地瓜在国内家乐福、大润发、沃尔玛等部分超市建有品牌专柜,已建立大商超、小精品超、电商、微商等销售渠道。为推动“澄迈桥头地瓜”地理标志商标的注册工作,海南省工商部门结合“澄迈桥头地瓜”具备的突出地域品质特征,为其量身定制商标服务工作,对“澄迈桥头地瓜”达到申请地理标志商标保护条件予以重点扶持,并将其作为地理标志商标进行保护,推动“澄迈桥头地瓜”区域品牌公用化,发挥地理标志资源共享的优势。

  省工商局商标局局长谢廷光介绍,为推进商标注册便利化,去年3月1日,省工商局分别在省政务中心和三亚市政务中心开设了海南商标受理窗口和三亚商标受理窗口,并于去年6月15日启动运行了国家工商总局注册商标专用权质权登记海南受理点,为企业办理商标注册或专用权登记提供了极大便利。海南、三亚商标受理窗口启动以来,共受理商标注册申请2867件,其中海南商标受理窗口受理2168件、三亚商标受理窗口受理699件。商标质权登记海南受理点启动以来,共办理注册商标质权登记6件,为企业融资1.9359亿元。

  据了解,近年来,全省工商系统全力抓好商标的引导和培育,着力提高商标的数量和质量。截至去年年底,全省累计商标有效注册量59156件,2017年全省商标申请21175件、注册9953件,分别比2016年同期增长18.13%、57.39%、15.24%。商标数量的增长和质量的提升,为企业做大做强提供了良好平台,为我省商标事业发展注入了新鲜血液和活力。

    (文章来源:海南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com