您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“南王店西瓜”荣膺地理标志产品国字号

http://www.aweb.com.cn2018年04月28日 11:00 农博网

  本报讯 (牡丹晚报全媒体记者 赵德高) 4月26日,定陶第五届南王店西瓜节开幕。在开幕式上,“南王店西瓜”全国农产品地理标志产品认证进行揭牌,南王店成为名副其实的“西瓜之乡”。

  南王店西瓜以上市早、味道好而远近闻名,相继成功举办了四届南王店西瓜节。今年,南王店镇早春西瓜种植面积达2万亩,其中大中拱棚西瓜1.5万亩,小拱棚西瓜5000亩。现拥有专业瓜果种植合作社16家,形成了园区化、规模化、品牌化的西瓜生产基地。近年来,该镇重点围绕西瓜示范基地,高标准打造了万亩早春西瓜示范园区,初步打造了西瓜精品线路,实现了西瓜种植规模不断扩大、西瓜品质不断提升、农民收入不断增加的良性发展模式。

  2017年,南王店镇被农业部授予全国 “一村一品”示范镇;同时,“南王店西瓜”顺利通过农业部农产品地理标志产品认证,入选该年度全国名、特、优、新农产品目录。

  南王店镇以本届西瓜节为契机,将对全镇各条战线上涌现出的孝老爱亲、模范党员、最美医生、优秀教师、新农人等“50佳模范”进行集中表彰。

  在活动现场,南王店镇为聘任的40名义务红娘颁发聘书,通过这个活动提升了全区群众崇尚节俭、移风易俗的好传统,为弘扬良好社会礼俗,引导全镇人民树立正确的人生观、价值观和世界观,起到了积极作用。

    (文章来源:菏泽日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com