您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“南路水仙”获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年04月28日 10:59 农博网

  作者简介:

  福建日报讯(记者 陈则周) 近日,“南路水仙”茶国家地理标志证明商标授牌仪式在建瓯市南雅镇举行,进一步打响“南路水仙”品牌,力促茶农增收致富。

  南雅镇地处建溪河畔,茶叶资源丰富,种茶历史悠久,茶文化源远流长。“南路水仙”作为乌龙茶系的优质品种、南雅镇特产之一,因其特有的品质,早在清代就已名扬海外,受到历代官家、商界的青睐,曾多次荣获大奖。

  为了更好保护“南路水仙”品牌,传播茶文化,近年来,南雅镇努力打造以“开茶市、建茶道、品茗茶”为主的茶产业特色小镇,持续提升“南路水仙”茶品质及品牌影响力。该镇现有茶叶面积达1.8万亩,主要以南路水仙为主,年产毛茶260万公斤,年产值7000多万元。

    (文章来源:福建日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com