您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

兴平发挥优势推动农业产业化发展

http://www.aweb.com.cn2018年04月28日 09:53 农博网

  近年来,兴平充分发挥优势,全面推进农业产业化发展,初步形成了以优质粮食、设施果蔬、畜牧养殖、观光农业为主导的现代农业发展格局,为“三农”工作发展和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  目前,该市集中打造了花王蘑菇、农拓葡萄、臻农黄花菜、众和生态养殖、禾益樱桃、星光养殖、秦绿辣椒、亚虎大蒜等“一村一品”“一镇一业”支柱产业,形成一批具有地方特色和区域优势的农业主导产业。积极培育壮大农业龙头企业和农村专业合作组织,目前已建成现代农业园区26个,专业合作社279家,家庭农场138家,涉农大中型企业130余家。依托马嵬驿景区、茂陵景区、渭河乡村旅游、兴渭大道现代农业园区等平台载体,大力发展休闲农业和乡村旅游业,重点发展两日游及多日游,乡村旅游业已培育成为支柱产业,为现代农业发展插上腾飞的翅膀。

    (文章来源:兴平市信息办 ,作者:白江锋)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com