您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

潜山获评全国休闲农业和乡村旅游示范县

http://www.aweb.com.cn2018年04月23日 10:13 农博网

  农田变景区,美丽乡村成美丽经济,休闲农业加乡村旅游的农旅融合发展,为潜山县乡村带来勃勃生机。近日,农业农村部授予潜山县全国休闲农业和乡村旅游示范县奖牌。

  近年,该县坚持“生态立县、旅游兴县”战略,依托天柱山旅游资源,大力发展农业旅游,推出农林观光、农事体验、浪漫赏花、水果采摘等农业生态休闲游,形成了“一核一环四区四板块”的现代农业格局。目前,该县拥有国家级休闲农业和乡村旅游示范点3个,省市级示范点15个,星级农家乐170户,休闲农业聚集村39个,休闲农业精品旅游线20条。全县有各类休闲农业经营主体600余家,较具规模的132个。如今在潜山,耕田、撑排、骑马、采制茶、赏山花、摘水果、赏荷采藕等,这些融“乡村游、农家乐、绿色生态、劳动竞赛”于一体的复合式旅游项目,已取代原先单一山岳观光模式。2017年,该县休闲农业与乡村旅游接待游客350万人次,实现总收入15亿元;从业6万人,农民占近九成,农民人均增收2867元,平均增速22.32%。

    (文章来源:安庆市)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com