您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

安阳林州市调整农业结构 打造富美乡村

http://www.aweb.com.cn2018年04月23日 10:10 农博网

  “将来我们这里是花卉瓜果飘香,会成为乡村旅游的好去处!”4月19日,在安阳林州市河顺镇西皇墓村,村党支部书记王喜生看着一株株冒出新芽的苹果树苗,一脸喜悦地说。

  王喜生介绍,在河顺镇政府的大力指导和扶持下,西皇墓村总投资2000万元,共流转土地600余亩,其中一期流转400余亩,栽植了5万株矮化密植苹果树苗,采用科学种植及先进滴灌技术,建立了400余亩矮化密植苹果基地,与年出栏1.5万头生猪的养殖场相结合,生猪粪便全部为矮化苹果施肥,既达到了环保要求,又培育了有机矮化苹果,实现环保、经济双重效益。

  除西皇墓村矮化密植苹果项目外,河顺镇农业结构调整全面铺开。240余亩的东曲阳村绿化树种种苗基地内,共栽植楸树19万棵,金叶复叶槭、紫叶红栌等种苗近3万棵;在西里村110余亩的红薯种苗基地,4座塑料大棚共栽植近4万株种苗,一派生机勃勃的景象。

  河顺镇主管农业的副镇长牛振华介绍,全镇各村级合作社,作为农业结构调整的中坚力量,积极发挥作用,因村制宜,调结构促增收。官庄村成为有名的红薯种植村;柳泉村、南曲阳村以中草药种植为主,已成规模;投资500余万元,展厅面积2000平方米的河顺镇合作总社正在建设中,建成后将方便统筹全镇农业合作社种植、销售中药材及小杂粮,促进农业增效、农民增收。

    (文章来源:安阳日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com