您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

紫鹊界梯田晋身“全球重要农业文化遗产”

http://www.aweb.com.cn2018年04月21日 09:50 农博网

  当地时间4月19日,在意大利罗马,联合国粮农组织召开的第五次全球重要农业文化遗产国际论坛上传来喜讯:包括湖南新化紫鹊界梯田在内的中国南方稻作梯田等4个中国项目,正式获“全球重要农业文化遗产”授牌。

  据了解,中国此次获得“全球重要农业文化遗产”授牌的4个项目分别是:甘肃迭部扎尕那农林牧复合系统、浙江湖州桑基鱼塘系统、中国南方山地稻作梯田(包括广西龙胜龙脊梯田、福建尤溪联合梯田、江西崇义客家梯田、湖南新化紫鹊界梯田)和山东夏津黄河故道古桑树群。

  论坛期间,新化县通过短片《云水紫鹊总是情》《一平方英尺的奇迹》,向世界展示紫鹊界的原始稻作、手工耕种、天然灌溉、梅山文化等特色;发表主题演讲,推介新化生态文化旅游和民俗特色,并向与会代表发出邀请。新化县还与意大利海滨城市波利尼亚诺阿马雷展开城市发展洽谈,寻求经贸和文化旅游的合作。(通讯员 杨亲福 记者 周俊)

    (文章来源:华声在线)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com