您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新疆额敏县:特色农业托起农民“致富梦”

http://www.aweb.com.cn2018年04月21日 09:40 农博网

  原标题:新疆额敏县:特色农业托起农民“致富梦”

  亚心网讯(通讯员 马新慧 何秀娟)眼下春耕工作正有序开展,今年额敏县进一步加大特色种植面积,达到30万亩,比去年增加4万亩,并力争到2020年突破60万亩,确保乡村振兴战略在额敏河畔开花结果,让更多农民的“致富梦”变为现实。郊区乡北郊村日前首次播种黄芪。去年,黄芪的市场行情不错,每公斤的收购价达到了6元以上,这让人均耕地有限的北郊村村民看到了希望。

  郊区乡北郊村村委会主任史登铭说:“以前这块土地是种的玉米,但是价钱也就在一千多一吨,现在我们引进黄芪,亩产在4000多块钱,抛去开支,收益能翻一倍,比玉米的价钱翻了一倍。”

  今年全县的春播面积为170万亩,其中大多为小麦和玉米。为了打破农业品种单一的瓶颈,去年额敏县引导农民种植了芍药、甘草、板蓝根等特色品种,特色产业成为乡村振兴的助推器。

    (文章来源:亚心网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com