您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“湘黄鸡”拟申报国家地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2018年04月20日 10:34 农博网

  我市已启动相关工作,争取年底通过专家评审

  衡阳全搜索网讯(记者 武孝军) 记者从市畜牧水产部门获悉,近日,我市启动“湘黄鸡”国家农产品地理标志产品申报工作,以此科学保护开发“湘黄鸡”地方品种资源,促进湘黄鸡区域化、产业化发展。

  湘黄鸡又名黄郎鸡,主要分布于湖南省湘江流域的衡东、衡南、衡山和永兴、桂东等地,主产于衡东、衡南、衡山交界等地,拥有独特的品质特性和丰富的营养价值,产地环境、品系特征、产品质量等符合国家强制性技术规范要求和农产品地理标志产品要求。

  为做好申报工作,我市成立了申报登记工作领导小组,同步建立了技术指导组和材料撰写组,正有计划、分步骤推进相关工作,计划8月至10月进行省级初审,10月下旬至11月中旬报农业部专家评审委员会评审,力争年底通过评审发布。 返回衡阳全搜索首页》

    (文章来源:衡阳晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com