您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

安徽“砀山黄桃”获国家农产品地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2018年04月20日 10:34 农博网

  核心提示:日前,安徽省砀山县“砀山黄桃”获国家农产品地理标志认证,成为继该县“砀山酥梨”后获得的第2个国家农产品地理标志产品。此次通过国家农产品地理标志认证,使砀山黄桃得到了更好的区域品牌保护,有力地推动了砀山县农业供给侧结构性改革持续健康发展。

  日前,安徽省砀山县“砀山黄桃”获国家农产品地理标志认证,成为继该县“砀山酥梨”后获得的第2个国家农产品地理标志产品。此次通过国家农产品地理标志认证,使砀山黄桃得到了更好的区域品牌保护,有力地推动了砀山县农业供给侧结构性改革持续健康发展。

  据介绍,在农业部2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会上,来自全国各地的78个极具地方特色的农产品参加角逐,经过多轮专家论证、评审,“砀山黄桃”获得了农产品地理标志认证。

  目前,砀山县“三品一标”产品认证数量达到68个,其中19家企业28个产品获得无公害认证,16家企业获得绿色食品认证,14家企业22个产品获得有机食品认证或有机食品转换认证。去年,“砀山酥梨”还获得中国百强农产品区域公用品牌。

  砀山县是全国着名的优质黄桃生产基地,黄桃种植面积达15万余亩,产量超过35万吨。近年来,砀山县抓住“互联网+”政策机遇,积极实施“数字果园”创新工程。通过技术培训、果园改造、建立示范基地、制定生产标准等,广泛引导果农运用科学新技术种植发展黄桃。为促进黄桃产业化经营,拓展黄桃销售渠道,砀山县还主动内引外联,引进和扶持水果加工企业扩大再生产,依托“订单农业”和“产业基地”来加快全县脱贫攻坚进程。目前,全国十大水果加工企业已半数以上落户该县,汇源果汁、海升果业、科技食品、熙可食品等20多家水果加工龙头企业已建立高标准黄桃生产基地6万余亩,带动近万户农民增收,黄桃真正成为了当地群众扶贫脱贫的“致富桃”。

    (文章来源:拂晓新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com