您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

提升品牌知名度 缙云烧饼地理标志证明商标注册成功

http://www.aweb.com.cn2018年04月20日 09:24 农博网

  继缙云烧饼商标在欧盟成功注册后,14日,在国家工商总局商标局发布的《证明商标》注册公告中,缙云烧饼赫然在列,缙云烧饼商标注册终于成功。

  近年来,缙云紧紧围绕“牌、饼、师、店”四个方面,通过持续推进缙云菜干、缙云烧饼桶、炉芯标准化建设,开展中高级缙云烧饼师傅选拔赛、烧饼师傅技能交流会等培训,以及“五好示范店”“浙江名店”评比等活动,全面提升了缙云烧饼的品质、师傅素质、示范店的经营管理水平。电热烧饼桶、无油烟烧饼桶等获得了三项国家专利技术,建成了1个烧饼炉芯基地。

  据介绍,地理标志证明商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。使用带有地理标志证明商标的农产品的生产和发展,在改善生态环境,带动和促进旅游发展等方面发挥着越来越大的“绿色动力”作用。

  据了解,2014年底,缙云就向国家工商总局商标局申请了注册地理标志证明商标,经过二轮补正,终于取得成功。缙云烧饼商标的成功注册,进一步提升了品牌知名度,并为接下来缙云烧饼品牌保护打下了坚实的法律基础。

    (文章来源:丽水日报 ,作者:记者 赵泰州 刘斌 通讯员 周亚君)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com